Сэндбординг

Мы стоим на борде, мы скользим, мы делаем трюки. Но скользим мы не по снежным сугробам, а по залитым солнцам песчаным дюнам. Отсюда и название дисциплины "песчаный бординг". Развиваться спорт начал в начале 60-х годов прошлого века, когда молодые люди хватались за любую возможность выделиться и изобрести что-нибудь новенькое и экстремальное.
Конечно, занимаются летней разновидностью сноубординга везде, но наиболее распространен он в странах, где природа позволяет тренироваться часто. Это Египет, Африка, Южная Америка, США, Австралия. Здесь присутствуют местности, где в наличии есть пустыни или дюны.

Героем сэндбординга на Западе признан Джош Тенг, который выиграл 5 чемпионатов мира по sandboarding и завоевал четыре национальных титула. К тому же он вошел в Книгу Рекордов Гинесса, исполнив самый длинный бэкфлип - 44 фута, 10 дюймов, а это 22 метра, между прочим.
Сэндборд делается из более жестких материалов, чем сноуборд. Существуют специальные материалы, подходящие для этого вида спорта. Чтобы борд легче скользил по песку, его днище натирают специальным сэндбордическим воском на основе парафина.
Сэндбордист как и сноубордист будет искать самые крутые дюны, например, рекордсмену Гинесса Эрику Джонсону удалось развить на сэндборде скорость до 51 мили в час.

Сноуборд летом? Нет вопросов! Наша экстремальная жизнь в наших руках. :)
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.